调仓周期是什么意思?调仓周期的两种方式

时间:2020-07-17 10:35:52 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 352

以下为初学炒股调仓周期是什么意思?调仓周期的两种方式内容:

调仓周期是什么意思?调仓周期的两种方式

随着国外指数基金对A股的配置,当前我们能看到很多股票在一定时间内调入指数,然后又在一定时间之后调出指数。那么这是什么原因导致的呢?其实是调仓周期的原因。

调仓周期是什么意思?

调仓周期可以说是指数基金新陈代谢的产物,基金在选股时都有一定的标准和要求,而这些标准和要求也是调仓时的重要依据。在调仓期,无法满足标准的样本股将被调出,而新晋满足标准的股票则被调入。对此,我们在实际操作中正常看待就好,因为只有调仓才能使我们的基金永久保持活力。

一般情况下的基金调仓都是在一定时间内产生的,它们主要分为两种方式的调仓:

【1】定期调仓,在这里基金按照指数编制方案进行,一般为一年一次或一年两次,调仓时间也相对固定,比如我们比较熟悉的上证系列指数和中证系列指数,调仓期基本在每年6月和12月的第二个星期五之后。

【2】临时调整,在这里基金往往是根据公司的具体事情,如合并、分立等,并没有相对固定的时间,指数公司会根据具体情况发布有关剔除或新增成分股的公告,再行实施。

总的来说,基金在调仓周期的时候一般对于基金整体的影响都比较小,但是若是我们持有相关个股,那么在调仓期该股的股价可能会受压下行,这是我们要注意的。

以上就是“初学炒股调仓周期是什么意思?调仓周期的两种方式”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门基础知识其他的股票文章!

看了调仓周期是什么意思?调仓周期的两种方式还看了
通用股份发布一季报营业利润1.16千万元插图

通用股份发布一季报营业利润1.16千万元

2020-08-07 20:12

「中财网」明朗锂业融资市值002466融资万股万股万股万股万股插图

「中财网」明朗锂业融资市值002466融资万股万股万股万股万股

2020-06-16 11:08

现货黄金再度突破1290美元/盎司关口插图

现货黄金再度突破1290美元/盎司关口

2020-10-02 21:21

淮河能源发布一季报营业利润1.42千万元插图

淮河能源发布一季报营业利润1.42千万元

2020-07-17 11:19

请问如何解决拿不住股票的问题?插图

请问如何解决拿不住股票的问题?

2020-08-27 13:52

「facebook股价」有友食品(603697)于2019-30发布的公告插图

「facebook股价」有友食品(603697)于2019-30发布的公告

2020-06-28 18:07

买股票的最好时机是什么?极度恐慌的时候插图

买股票的最好时机是什么?极度恐慌的时候

2020-08-08 16:50

「报废」今年以来,外资买入最多的20家公司插图

「报废」今年以来,外资买入最多的20家公司

2020-06-09 23:13

「博弈是什么意思」事实面前,美媒终于承认,四月中国是“亮点”,美国一些人却怕了

2020-06-10 16:03

「酷基金网每日净值」差距为何被拉开?创业板指年内跑赢沪指26%插图

「酷基金网每日净值」差距为何被拉开?创业板指年内跑赢沪指26%

2020-06-11 19:12