什么是股票发行市场?有什么特点?

时间:2020-07-16 21:25:24 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 436

以下为今天股票市场行情分析什么是股票发行市场?有什么特点?内容:

什么是股票发行市场?有什么特点?

股票发行市场是指发生股票从规划到销售的全过程,是资金需求者直接获得资金的市场。新公司的成立,老公司的增资或举债,都要通过发行市场,都要借助于发生、销售股票来筹集资金,使资金从供给者手中转入需求者手中,也就是把储蓄转化为投资,从而创造新的实际资产和金融资产,增加社会总资本和生产能力,以促进社会经济的发展,这就是初级市场的作用。

股票市场的前身起源于1602年荷兰人在阿姆斯特河大桥上进行荷属东印度公司股票的买卖,而正规的股票市场最早出现在美国。股票市场是投机者和投资者双双活跃的地方,是一个国家或地区经济和金融活动的寒暑表,股票市场的不良现象例如无货沽空等等,可以导致股灾等各种危害的产生。

股票市场唯一不变的就是:时时刻刻都是变化的。中国大陆有上海证券交易所和深圳证券交易所两个交易市场。股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权,购买股票也是购买企业生意的一部分,即可和企业共同成长发展。

股票发行市场的特点:

一是无固定场所,可以在投资银行、信托投资公司和证券公司等处发生,也可以在市场上公开出售新股票;

二是没有统一的发行时间,由股票发行者根据自己的需要和市场行情走向自行决定何时发行。

以上就是“今天股票市场行情分析什么是股票发行市场?有什么特点?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门基础知识其他的股票文章!

看了什么是股票发行市场?有什么特点?还看了

刚刚,4岁拼多多”碾压”20岁百度!中国IT旧时代彻底结束了

2020-03-31 12:43

「运动」5·11安利晒腰节流量破23亿 打造健康圈超级IP插图

「运动」5·11安利晒腰节流量破23亿 打造健康圈超级IP

2020-05-12 22:04

意外险市场改革时间表出炉:整顿手续费畸高、严禁捆绑销售

2020-03-31 09:54

2月7日北上资金十大成交股名单,下周将面临爆发,收藏跟踪

2020-03-31 13:01

东方海洋:拟计提资产减值准备 以待未来轻装上阵

2020-03-31 10:14

平安证券:A股市场避风港特征显著 关注成长新基建板块

2020-03-30 18:35

基金经理:看好优质医药股中长期机会

2020-03-31 12:09

马云马斯克直面对话:人工智能何时取代人类?

2020-03-31 12:44

上海华培动力科技股份有限公司 关于职工监事辞职及选举职工监事的公告

2020-03-31 12:15

「华夏成长」「 热门股票排行」闻泰科技插图

「华夏成长」「 热门股票排行」闻泰科技

2020-05-14 16:03