h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?

时间:2020-07-16 20:49:50 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 330

以下为股票推荐h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?内容:

h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?

H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。(因香港英文——HongKong首字母,而称得名H股。)H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。中国大陆地区只有机构投资者可以投资H股,大陆地区个人投资者目前尚不能直接投资H股。在天津,个人投资者可以在各大证券公司网点开办“港股直通车”业务而直接投资于H股。但是,国务院目前尚未对此项业务最后的开闸放水。个人直接投资于H股尚需时日。国际资本投资者可以投资H股。

如何购买h股 h股是什么意思

H股是指那些获中国证监会批准到香港上市的内地企业,其中H意指在香港(HongKong)上市,取香港英文首字母,故称H股,也被成为港股。

H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。

内地居民如何购买H股

目前,内地居民主要是通过三种途径投资香港股市。

第一种方法是内地居民亲自到香港开设港股账户,只需要备齐证件护照,或是通行证加身份证,附带一张能够证明户主常驻地的水电缴费单,就可以在香港的任何一家银行或证券行开设港股账户,而且没有起点资金的限制,整个过程不到20分钟,然后就可以根据个人需要办理网上或电话委托交易。

第二种方法是通过中介公司开户,然后缴纳一定的手续费后,就可以开始操作了,目前大部分机构投资者采取这种方式。

第三种方法是通过沪港通直接交易港股通标的股票,而不需开立香港港股账户。港股通交易的前提条件是:个人账户资产达50万元以上才可以买卖港股。未来随着深港通开通,也可以通过深市直接买卖香港的股票。

以上就是“股票推荐h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门基础知识其他的股票文章!

看了h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?还看了
延长化建半年报营收31.77亿元同比-50%插图

延长化建半年报营收31.77亿元同比-50%

2020-08-04 18:30

如何判断股票卖点?股票卖出时间插图

如何判断股票卖点?股票卖出时间

2020-08-21 13:44

大地熊发布半年报营业利润2.58千万元插图

大地熊发布半年报营业利润2.58千万元

2020-08-17 18:59

深大通发布一季报营业利润2.7千万元插图

深大通发布一季报营业利润2.7千万元

2020-07-23 10:17

「股市行情最新消息」天津普林振幅达9.38%所在行业主力流入为台基股份插图

「股市行情最新消息」天津普林振幅达9.38%所在行业主力流入为台基股份

2020-05-22 17:16

当前股市的三个热点问题

2020-07-04 09:09

*ST江泉一季报营收8.53千万元同比38%插图

*ST江泉一季报营收8.53千万元同比38%

2020-08-04 12:23

「沙黾农股市早八点」斯达半导振幅达7.7%所在行业主力流入为长电科技插图

「沙黾农股市早八点」斯达半导振幅达7.7%所在行业主力流入为长电科技

2020-06-22 17:29

泽璟制药解禁为4.26万股,市值约449.8万元插图

泽璟制药解禁为4.26万股,市值约449.8万元

2020-07-23 21:08

我国最大淡水湖水位突破历史极值!面对洪灾,相关上市公司积极应对插图

我国最大淡水湖水位突破历史极值!面对洪灾,相关上市公司积极应对

2020-07-12 12:18