什么是参加优先股?什么是无风险套利股?

时间:2020-07-16 20:31:05 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 494

以下为a股市场什么是参加优先股?什么是无风险套利股?内容:

什么是参加优先股?什么是无风险套利股?

什么是参加优先股?

参加优先股,“不参加优先股”的对称。按既定股息率取得股息后,如公司仍有盈余,还可同普通股一起参加剩余盈余分配的一种优先股。

其再次分配所得的股息数额,等于每股普通股股息高于每股优先股初次分配的股息的部分。例如,普通股每股股息为7元,优先股为5元,那么每个参加优先股还可再分得2元股息。根据其参加盈余分配的范围,还可分为全部参加优先股和部分参加优先股。前者可参加全部剩余盈余的分配;后者则只能参加部分剩余盈余的分配。由于非参加优先股不能对剩余盈余进行再次分配,因此,参加优先股在公司盈利丰厚时,有获利大的优越性。

什么是无风险套利股?

无风险套利基本原理我们对盲点套利有个非常简单的定义总结,盲点套利其实就是大家不太注意,或者是大家比较忽视但是又是关键点的地方进行套利或者进行投资,而获得可预期的收益。它有三个特点:第一个特点是利润是稳健的、可预期的、低风险的或者说是没有风险的;第二个特点它的整个论据是比较客观的,是与大幅度波动没有直接关系的而与法律制度或者说与资本市场潜在的运行规律而挂钩的;第三个特点熊市大盈利、牛市大暴利。

以上就是“a股市场什么是参加优先股?什么是无风险套利股?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门基础知识其他的股票文章!

看了什么是参加优先股?什么是无风险套利股?还看了
中国股市:上涨15%即卖出,下跌7%即止损,简单高效,从未出错插图

中国股市:上涨15%即卖出,下跌7%即止损,简单高效,从未出错

2020-03-31 13:42

缩量反弹,多头乏力,明日下调概率大!插图

缩量反弹,多头乏力,明日下调概率大!

2020-03-31 13:33

盘前要闻,热搜股票top1「07月30日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「07月30日」

2020-07-30 11:16

两日净流入逾150亿元 机构借道ETF抄底A股

2020-03-31 13:29

股票交易费用有哪些?股票交易费用怎么计算?插图

股票交易费用有哪些?股票交易费用怎么计算?

2020-07-22 17:38

又有十几家公募加入自购大军!总金额超20亿插图

又有十几家公募加入自购大军!总金额超20亿

2020-03-31 13:53

突发消息:美国或考虑退出1.7万亿美元采购协议!意味着什么?插图

突发消息:美国或考虑退出1.7万亿美元采购协议!意味着什么?

2020-03-31 13:34

证券时报头版评论:把握变与不变 做A股理性繁荣的推动者插图

证券时报头版评论:把握变与不变 做A股理性繁荣的推动者

2020-07-07 10:19

三维股份发布一季报营业利润2.36千万元插图

三维股份发布一季报营业利润2.36千万元

2020-07-12 20:05

「金融论坛」6.9黄金暴跌 多头择机入场|幺成今日黄金价格分析

2020-06-09 19:10