股票ipo是什么意思

时间:2020-07-16 19:26:34 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 342

以下为炒股入门股票ipo是什么意思内容:

股票ipo是什么意思

IPO是股票专业术语中的其中一种,代表着是首次公开募股,是指一家企业或公司 (股份有限公司)第一次将它企业或公司的股份向公众市场出售(首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式)。

通常来说,上市公司的股份是依据相应证券会出具的招股书或登记声明中约定的条款,来通过经纪商或做市商进行市场销售。一般情况来说,一旦企业首次公开上市完成后,这家公司就能够申请到证券交易所或报价系统挂牌交易。有限责任公司在申请IPO之前,首先应先变更为股份有限公司。

根据证监会对IPO排队企业状态的区分,大致有”已过会”、”预披露更新”、”已反馈”、”已受理”、”中止”。其中”IPO已反馈”、”已受理”属于朦胧期,”预披露更新”状态者则横跨朦胧期和加速期,”已过会”又横跨加速期和见光期,”中止”状态的标的较多,主要是”申请文件不齐备等导致审核程序无法继续的”所导致,这都与需要更新企业财务数据有关。

IPO审核的流程有十道关 : 1、受理、2、反馈会、3、见面会、4、问核(落实反馈意见 401家 本周增加13家)、5、预先披露(157家,13+)、6、初审会(161家,29+)、7、发审会(195家7+)、8、封卷、9、会后事项审核、10、核准发行(17家2+) 数据截止3-23,按照新主席目前制定的流程,最快也是要3个月,一般都是3-6个月(过了6个月就要加期),中小板按照排队要到反馈意见也要等到3个月以后了,真正上市发行股票最快也是四季度。

以上就是“炒股入门股票ipo是什么意思”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门基础知识其他的股票文章!

看了股票ipo是什么意思还看了
股价怎么算出来的?股价的涨跌由什么决定?插图

股价怎么算出来的?股价的涨跌由什么决定?

2020-08-09 19:36

长川科技发布一季报营业利润277.0万元插图

长川科技发布一季报营业利润277.0万元

2020-08-02 20:30

「铜价走势」野村证券陆挺:积极的财政政策力度空前插图

「铜价走势」野村证券陆挺:积极的财政政策力度空前

2020-05-24 03:00

钟南山谈抗病毒特效药:临床试验可以加快绿色通道,但必须走程序

2020-03-31 13:13

「网贷100官网」丰林集团振幅达10.42%所在行业主力流入为兔宝宝插图

「网贷100官网」丰林集团振幅达10.42%所在行业主力流入为兔宝宝

2020-05-26 17:18

股票基本知识_必看老股民血泪建议插图

股票基本知识_必看老股民血泪建议

2020-07-23 21:34

股票蜡烛图怎样看?新手须知插图

股票蜡烛图怎样看?新手须知

2020-08-06 14:58

春秋航空发布一季报营业利润-3.0亿元插图

春秋航空发布一季报营业利润-3.0亿元

2020-07-22 16:18

上半年新发放普惠型小微企业贷款利率5.94%插图

上半年新发放普惠型小微企业贷款利率5.94%

2020-08-14 13:30

浙江龙盛集团股份有限公司 关于前十名无限售条件股东持股情况的公告

2020-03-31 13:14