盘中分析股价走势的一些小技巧

时间:2020-07-16 17:40:14 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 330

以下为炒股入门盘中分析股价走势的一些小技巧内容:

盘中分析股价走势的一些小技巧

利用综合排名关注盘中异动综合排行窗口是一个综合了各种重要的行情数据并给出排行居前的个股的一个组合形式窗口。综合排名窗口的最大功能是它提供了最近5分钟涨幅最大或最近5分钟跌幅最大的个股信息。

在实盘操作中,有三个综合排名窗口较为常用,分别是:沪市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“81”可以调出)、深市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“83”可以调出)、沪市全体A股的综合排名窗口(利用数字快捷键“80”可以调出)。如图4-16所示为沪深全体A股的综合排名窗口。

图4-16 沪深全体A股的综合排名窗口

利用短线精灵窗口关注盘中异动在很多股票行情软件中,还有实时反映个股大笔买卖情况的短线精灵窗口。每当一只个股有大笔交易出现时,或是股价走势出现明显的异动时,这一窗口就会实时地给出提示,它也是我们监测盘中异动股的一种有力工具。如图4-17所示为一个典型的短线精灵窗口。

图4-17 短线精灵窗口利用预警系统关注盘中异动前面讲解的几种监测盘中异动股的工具都较为简单,且提供的功能也极其有限,因为它们都是面对所有投资者、由系统默认提供的。如果我们想要更好地监测一个有异动表现的个股,则需自行定制。此时,我们就需要使用股票软件中的预警系统了。由于这部分内容更适合技术分析水平较高、有较多经验积累的投资者,因此,在此我们就不做过多叙述。

利用预警系统关注盘中异动前面讲解的几种监测盘中异动股的工具都较为简单,且提供的功能也极其有限,因为它们都是面对所有投资者、由系统默认提供的。如果我们想要更好地监测一个有异动表现的个股,则需自行定制。此时,我们就需要使用股票软件中的预警系统了。由于这部分内容更适合技术分析水平较高、有较多经验积累的投资者,因此,在此我们就不做过多叙述。

以上就是“炒股入门盘中分析股价走势的一些小技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门基础知识其他的股票文章!

看了盘中分析股价走势的一些小技巧还看了
「财经论坛」副部长话音刚落,概念股大涨 !上午这场发布会干货满满插图

「财经论坛」副部长话音刚落,概念股大涨 !上午这场发布会干货满满

2020-05-19 16:09

广大特材半年报营收8.06亿元同比-49%插图

广大特材半年报营收8.06亿元同比-49%

2020-08-20 22:02

沪宁股份发布一季报营业利润639.0万元插图

沪宁股份发布一季报营业利润639.0万元

2020-07-14 22:13

紫金矿业:刚果(金)卡莫阿-卡库拉铜矿项目资源量比此前披露的数据增加插图

紫金矿业:刚果(金)卡莫阿-卡库拉铜矿项目资源量比此前披露的数据增加

2020-03-31 13:34

桥水投资公司(BridgewaterAssociates)前联席首席执行官艾琳·默里(EileenMurray)24日对这家全球最大的对冲基金提起诉讼插图

桥水投资公司(BridgewaterAssociates)前联席首席执行官艾琳·默里(EileenMurray)24日对这家全球最大的对冲基金提起诉讼

2020-07-25 19:10

「恒慧融」迈进全球产金企业前十来源插图

「恒慧融」迈进全球产金企业前十来源

2020-06-24 12:06

为什么有的公司要回购股票?可参考4个方面插图

为什么有的公司要回购股票?可参考4个方面

2020-08-08 08:47

「国盛证券」近期一些钢铁股频频躁动的背后并不是因为主业好转插图

「国盛证券」近期一些钢铁股频频躁动的背后并不是因为主业好转

2020-06-17 14:06

「资产负债率计算公式」海外疫情拖累供应链,国内海上风电“望洋兴叹”插图

「资产负债率计算公式」海外疫情拖累供应链,国内海上风电“望洋兴叹”

2020-05-20 01:00

涨跌停板制度是什么?对市场有什么影响插图

涨跌停板制度是什么?对市场有什么影响

2020-08-05 10:44