股票的见顶及出货走势

时间:2020-07-16 16:39:00 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 338

以下为a股市场股票的见顶及出货走势内容:

股票的见顶及出货走势

见顶走势—拔高阶段上升趋势的第三阶段是市场在狂热情绪中的见顶阶段,这一阶段对应着拔高出货阶段,因为这一阶段的出现与良好的市场氛围密切相关。在这一阶段,所有的股市信息都令人乐观,“黄金十年”、“经济高速成长”、“股市必将冲突**点整数关口”等迷人的口号充斥着整个市场。

越来越多不熟识这个市场、对这个市场极为陌生的场外人士开始加入到股市中来,似乎只要买股就可以赚钱。然而,股市毕竟是一个资金推动市,当这些不熟识股市的投资者也加入进来时,就意味着场外的买盘已近枯竭。

而且,这时市场中的个股普遍处于一种高估值状态,泡沫明显。这时的股市及个股往往还会出现一波快速上涨,然而,这一波快速上涨却并非源于充足买盘资金的推动。它仅仅由于持股者持仓稳定、少量非理性的投机买盘推动所致,因而,其涨势是不牢靠的,也预示着上升趋势的结束。

顶部区—出货阶段当场外买盘资金开始不断减弱时,价格走势就会在获利抛压的阻挡下停止上涨,这时的股市或个股就进入顶部区。如果说底部区是多方积累能量的一个区域,那么,顶部区则是空方积累能量的一个区域。

在顶部区,价格的震荡滞涨走势说明多方已不再占有优势,也难以再度推升价格上涨。在这一阶段,有远见的投资者感到交易的利润已达至一个反常的高度,因而在涨势中抛出所持股票。由于买盘的匮乏,每当价格反弹至阶段的高点时,总会在逢高离场的获利抛盘打压下再度下跌,其突破上行的走势已无法出现。随着时间的持续,越来越多的投资者就会由原来的坚定做多转而变为犹豫不决,直至有强烈的逢高出局意图。

在顶部区,多空双方处于焦灼状态,但是,空方无疑开始占据了一定的优势,这从长时间的震荡滞涨走势及股价重心震荡下移中得以体现。此时,场外的一些利空因素可能会充当价格破位下行的导火索,这些利空因素可能是外围股市大跌,可能是宏观经济指标不如预期想象的好,也可能是很多上市公司的盈利能力远远低于投资者的预期。无论如何,这些因素其实就是一根导火索,真正导致价格步入跌途的原因是:买盘已近枯竭,而市场却积累了大量的获利抛压,这些获利抛压在没有充足买盘承接的情况下,就会将价格走势引入跌途。

顶部区对应于出货阶段。在顶部区,正是因为主力机构加入卖方阵营,而不再充当推升个股上涨的旗手,才会使得市场买盘枯竭,个股长期滞涨不前。

持续的下跌走势—打压式出货及观望阶段顶部区的构筑过程也是空方力量积累的一个过程。由于主力机构在顶部区的出货及部分投资者的逢高出局,使得越来越多的投资者意识到升势已然结束。

当主力机构在顶部区出掉较多的仓位后,就不会再刻意护盘,反而会结合大盘的震荡下跌,选择打压式的出货操作。此时,价格走势就会在市场抛售及打压式出货的双重抛压之下进入下跌通道之中。

这也是空方力量开始完全占据主动的一个阶段,在这一阶段,手中余筹不多的主力机构会进行最后的清仓操作,然而选择离场观望,直至跌势止住、个股估值开始明显偏低时才会着手为下一轮控盘进行建仓操作。

以上就是“a股市场股票的见顶及出货走势”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门基础知识其他的股票文章!

看了股票的见顶及出货走势还看了
株冶集团发布一季报营业利润5.99千万元插图

株冶集团发布一季报营业利润5.99千万元

2020-07-16 09:08

逾900家上市公司预计2019年净利增幅超50%插图

逾900家上市公司预计2019年净利增幅超50%

2020-03-31 13:53

目前银行体系流动性总量处于较高水平插图

目前银行体系流动性总量处于较高水平

2020-08-03 18:13

持有的股票被高估了,就一定要卖出吗?插图

持有的股票被高估了,就一定要卖出吗?

2020-08-02 08:36

广州港一季报营收24.51亿元同比3%插图

广州港一季报营收24.51亿元同比3%

2020-07-19 13:03

对抗疫情!王思聪做表率 提议王健林减租一个月 万达损失40亿插图

对抗疫情!王思聪做表率 提议王健林减租一个月 万达损失40亿

2020-03-31 13:42

海越能源发布半年报营业利润5.11千万元插图

海越能源发布半年报营业利润5.11千万元

2020-09-10 10:36

凯洋海鲜公司的病例发病时间早于该公司之外的病例插图

凯洋海鲜公司的病例发病时间早于该公司之外的病例

2020-08-03 16:30

「弘业期货」油价调整消息:涨价后,全国各地92号汽油价格及排名

2020-06-28 23:00

岱美股份发布一季报营业利润1.72亿元插图

岱美股份发布一季报营业利润1.72亿元

2020-08-10 15:17