波浪理论教学,波浪理论图解,艾略特波浪理论介绍(图)

时间:2020-07-16 16:30:13 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 446

以下为杜邦分析波浪理论教学,波浪理论图解,艾略特波浪理论介绍(图)内容:

波浪理论教学,波浪理论图解,艾略特波浪理论介绍(图)

波浪是指股票价格的波动,都与大自然的潮汐,波浪一样,一浪跟着一浪,周而复始,具有相当程度的规律性,以一种”可识别的模式”前进和反转,这些模式在形态上不断重复。

关于波浪理论的浪中浪,大浪有中浪,中浪有小浪,小浪还有超小浪,我们就来一一介绍一下,如下图:

如果一个波浪的趋势方向和比它高一层次的波浪的趋势方向相同,那么,这一波浪就称为主浪,也叫推动浪。主浪一般可细分为5个小浪,1.3.5浪和A.C浪

下面给大家介绍下浪的形成

1,主升浪中1浪分析第一浪:处于底部,持续时间较短,上升高度有限。

2,主升浪2浪分析第二浪:2浪是调整浪,是一个洗盘的动作,持续时间也不长,以洗掉短线获利盘为目的

3,主升浪3浪分析第三浪:力度最大的一浪,也可以理解为主升浪,持续时间长,上升幅度大,成交量也会放大很多,跳空缺口频现,并且是持续跳空缺口。

4,主升浪4浪分析第四浪:4浪也是调整浪,是一个洗盘的动作,持续时间也不长,其实往往在这里主力也会有一点点的出货动作,然后进行最后一浪的拉升

5,主升浪5浪分析第五浪:行情变得很温顺,有很多指标都会出现背离的现象,也是一只股票拉升的最后一个阶段,在这个阶段主力往往是出货,一般在这里会横盘,K线上串吓跳成交量也异常放大,到了这里要果断止盈出局,不要抱有侥幸心理。

主升浪走完后就是下跌浪了,下跌浪一般我们把他统称为A浪,B浪,C浪

下跌浪A浪分析:下跌幅度较大,常常出现价跌量增的恶劣走势。

下跌浪B浪分析:B浪是上涨的,B浪是被套着最后一次逃命的机会,如果错过B浪那就要等几年了,B浪一般上涨幅度不大。

下跌浪C浪分析:C浪是下跌浪的最后一浪,幅度会很大,基本无反弹行情,一路下滑,因为这个时候主力已经全部跑了,C浪下跌完毕也就进入底部了,进入底部后,就是在最低的位置一直横盘,等待新的主力,等待公司新的热点,等待下一轮牛市。

以上就是“杜邦分析波浪理论教学,波浪理论图解,艾略特波浪理论介绍(图)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股入门基础知识其他的股票文章!

看了波浪理论教学,波浪理论图解,艾略特波浪理论介绍(图)还看了
「湘电股份」深物业B当日成交金额达6.05亿元0617插图

「湘电股份」深物业B当日成交金额达6.05亿元0617

2020-06-17 18:27

广汇汽车发布一季报营业利润-2.52亿元插图

广汇汽车发布一季报营业利润-2.52亿元

2020-08-04 22:31

九鼎投资涨幅达8.46%成交13.41万手0702插图

九鼎投资涨幅达8.46%成交13.41万手0702

2020-07-02 18:19

株冶集团发布一季报营业利润5.99千万元插图

株冶集团发布一季报营业利润5.99千万元

2020-07-16 09:08

两面针一季报营收1.37亿元同比-52%插图

两面针一季报营收1.37亿元同比-52%

2020-07-15 20:13

国联水产称未采购涉事厄瓜多尔企业冻虾产品插图

国联水产称未采购涉事厄瓜多尔企业冻虾产品

2020-07-12 19:16

贵研铂业振幅达7.01%所在行业主力流入为中金黄金插图

贵研铂业振幅达7.01%所在行业主力流入为中金黄金

2020-08-10 21:11

股票委托的交易规则有哪些?插图

股票委托的交易规则有哪些?

2020-07-23 17:34

腾讯入股特斯拉浮盈约60亿美元,账面回报率超三倍

2020-03-31 13:29

为企业“输血”渡难关 平度控股集团开通审批“绿色通道”

2020-03-31 13:32