金运激光:聚焦盲盒实现Z时代IP变现

时间:2020-03-31 10:25:52 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 2

  上证报中国证券网讯 金运激光2月19日晚公告,其全资子公司武汉金运互动传媒(以下简称“互动传媒”)与玩偶一号签署《托管协议》,后者将其所经营产品的线上运营、IP 衍生品采购和线上销售全面委托给互动传媒管理、经营,托管期限三年。该托管事项尚需股东大会审议通过。

  公告显示,互动传媒侧重于设计、内容制作及线上运营,玩偶一号则以拓展线下无人零售销售渠道为主,双方拟通过业务托管的合作方式,实现IP产业链的上下游协作发展。自2020年起,金运激光将前期为玩偶一号的IP衍生品线下新零售业务提供硬、软件产品服务中培育的游戏、视频软件技术人员及后台运营管理人员,集中整合到互动传媒,由互动传媒具体承担和开展IP行业运营相关业务,如IP引进、IP内容(包括直播,短视频,游戏)的第三方联合开发、IP盲盒原创设计等。

  金运激光独立董事表示,通过相互合作、协同发展来整合线上线下业务,有利于做大做强产业规模。同时,也有助于解决潜在同业竞争问题,促进上市公司规范运作。

  金运激光创新业务运营总监、互动传媒法定代表人梁伟认为,盲盒既有IP属性,也有潮流文化属性,符合Z时代审美。公司拟将业务重点聚焦盲盒,通过盲盒销售积累终端粉丝。截至2019年底,玩偶一号已在以商超为主的400多个场所投放600多台无人零售终端,用于销售盲盒。而盲盒销售带来的粉丝,又会带动上游IP版权合作。“我们在洽谈一系列IP版权,比如sonny angel,已经拿到了中国区线下无人零售独家授权。”

  此外,金运激光的区块链+NFC技术,为IP衍生品溯源、防伪提供可能,确保二手交易公平公正。未来,通过玩偶内置NFC与手机的关联,还会成为新的广告宣传平台。

  近来,金运激光频频布局IP衍生品市场。去年10月22日发布的公告显示,金运激光汉邦高科签署了《关于共同利用数字水印技术研发IP衍生品知识产权保护技术的战略合作协议》。双方通过战略合作,开展IP衍生品无触摸式识别图片视频加密技术的研究;开展 IP 衍生品知识产权保护的软硬件研究。今年1月14日,金运激光公告,其与腾讯科技签署《框架合作协议》,拟就定制化主题机、IP行业市场渠道开发、媒体内容运营等方面开展合作。(程微)

看了金运激光:聚焦盲盒实现Z时代IP变现还看了

全球战疫日报丨东京奥运新日期定了!“加拿大国宝”停了

2020-03-31 02:00

「机构调研0211」爆105家机构热捧博雅生物

2020-03-31 11:55

信捷电气:股东拟减持不超0.85%股份

2020-03-31 12:04

「熊猫银币」央行提示风险!关于收入、房价等一系列问题插图

「熊猫银币」央行提示风险!关于收入、房价等一系列问题

2020-05-12 22:11

土耳其利率及汇率均面临风险插图

土耳其利率及汇率均面临风险

2020-05-07 19:05

曾经申花投资人朱骏现状,申花还是他令人最深的印记吗?

2020-03-31 12:08

复星医药2020-03-26振幅达11.81%所在行业主力流入为复星医药

2020-03-30 17:18

银河证券:沙特价格战致油价暴跌,石化行业整体将受益

2020-03-30 22:43

三友医疗冲刺IPO 应收账款攀升市场占有率不足3%

2020-03-30 18:02

2020年04月10日成交金额达15.19亿元插图

2020年04月10日成交金额达15.19亿元

2020-04-10 21:12