群兴玩具旗下区块链公司引入中国风险投资公司为战略股东

时间:2020-03-31 10:25:36 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 群兴玩具2月20日晚间发布公告称,公司二级控股子公司黑匣子数据科技(江苏)有限公司(以下简称“黑匣子”)拟以增资扩股形式引入中国风险投资有限公司下属投资平台——中投建华(湖南)创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“中投建华”) 、济南建华创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“济南建华”)为战略投资者。

  首次引入战投获资金技术双支持的黑匣子,专注于区块链在垂直领域的数字货币、数字农业、数据流通、金融风险评估预警、跨境电商区块链追溯、数字城市、城市物联网等具体的应用。

  资料显示,2019年11月,黑匣子吸引了中国密码学领域博士生导师、中国人民解放军信息工程大学信息研究系第一批密码学博士后徐赐文担任首席架构师,负责区块链技术架构的建设。徐赐文教授不仅个人加入黑匣子公司,其旗下公司北京文鑫汇科技发展有限公司还与黑匣子公司签署增资协议。伴随着文鑫汇科技强劲技术实力与增资款的注入,黑匣子将融合其在密码学领域中的专业技术、独到见解和研究成果,进一步加强优质人才队伍建设,提升核心技术竞争力。

  本次增资扩股前,黑匣子估值为人民币2000万元,中投建华以货币资金形式向黑匣子增资,占黑匣子注册资本的6.89%;济南建华以货币资金形式向黑匣子增资,占黑匣子注册资本的3.11%。

  此次与中投建华、济南建华的深入合作,黑匣子将进一步优化资本结构,充分发挥拟引进战略投资者的市场及业务资源,发挥协同效应,增强黑匣子的综合实力及提升市场竞争力。(潘建)

看了群兴玩具旗下区块链公司引入中国风险投资公司为战略股东还看了

「财经郎眼」智在前行

2020-06-10 20:08

光瓶贵族|年均增速15%的光瓶酒,站在行业风口,未来谁主沉浮?

2020-03-31 11:09

母婴日报丨雅士利、贝因美、伊利发布财报

2020-03-31 12:26

从电影走向深度创业,芳哥让天下没有难创业的人!

2020-03-31 11:05

中体产业2020-03-23振幅达4.51%所在行业主力流入为中公教育

2020-03-30 17:37

「证券之星」疫情引发“内忧外患”,美、德中小企业信心自由落体式暴跌插图

「证券之星」疫情引发“内忧外患”,美、德中小企业信心自由落体式暴跌

2020-05-13 20:01

南兴股份2019年净利同比增长26.61%

2020-03-31 10:20

16个“无废城市”试点方案定稿,7万亿盛宴开席

2020-03-30 18:11

天风证券:2月乘用车销量大幅下滑 行业景气度有望在二季度回升

2020-03-30 22:52

2019年上半年我国食用植物油进出口贸易逆差较大 对外依存度较高

2020-03-31 12:43