海航基础拟成立合资公司推进天津东丽临空经济区建设

时间:2020-03-31 10:25:19 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 2月21日下午,在东丽区政府与海航前期签订的战略协议与合作意向书基础上,海航基础设施投资集团股份有限公司(以下简称“海航基础”)与天津市东丽区人民政府(以下简称“东丽区政府”)举行签约仪式并签署投资协议,拟合资成立天津市东丽临空建设发展有限公司(以下简称“合资公司”)。

  据悉,东丽临空经济区规划面积33平方公里,紧邻天津滨海国际机场,位于京津发展主轴上,是天津自贸区机场片区的重要组成部分,是天津市跨境电商电子商务创新试验区,也是东丽区和滨海新区共同申报的国家级临空经济示范区和全国物流枢纽核心区。

  东丽临空经济区按照“全域临空、轴带引导、城产融合”的规划理念,确定了“双轴引领、四区多园”的空间规划结构,即都市临空产业发展轴、民航科技产业发展轴及临空CBD、临空产业区、航空服务区、科技创新区等四大片区,涵盖特色会议、高端商务酒店、免税商店、商业综合体、航空总部、航空培训、航空租赁、航空科技、航空高端物流等临空相关产业。

  根据协议内容,海航基础、东丽区政府共同出资成立合资公司,并分别持有合资公司51%、49%股权。合资公司将负责分期开发临空CBD、临空产业区、航空服务区、科技创新区的四至范围,合计占地面积近2万亩,并在东丽临空经济区范畴内开展包括不限于临空经济区规划设计、前期咨询、土地整理服务、市政基础及公共设施建设运营、产业招商、物业管理等工作。

  据了解,海航基础近期在临空产业布局上持续发力,除参与东丽区临空经济区建设外,海航基础还与新创基金、海口城建签订《海口空港飞机维修工程有限公司合资协议》,在海口市共同设立海口空港飞机维修工程有限公司,负责推进国际空港一站式飞机维修基地项目建设。

  该项目是海口江东新区临空产业园区的核心引擎项目,包括附件维修项目、航材库项目、工程技术与研发中心、定检机库项目、喷漆机库项目及园区各项生产配套设施。(黄智勇)

看了海航基础拟成立合资公司推进天津东丽临空经济区建设还看了

东湖高新2020年03月11日涨幅达10.03%成交8.4万手

2020-03-30 18:57

法国卫生官员:法国新冠疫情正在“迅速恶化”

2020-03-30 18:31

全力保障复工返岗运输 多地分批恢复公路铁路交通运营

2020-03-31 12:06

曙光股份2020-03-25振幅达9.21%所在行业主力流入为宁德时代

2020-03-30 17:24

金字火腿(002515):发布业绩预告 盈利增加净利润预计在4300万元以上

2020-03-31 12:03

58同城、安居客2020女性置业报告:38.8%女性独立买房,81.5%女性认为购房决策在自己

2020-03-31 09:46

涨!BDI创五年新高,各方看好下半年干散市场

2020-03-31 12:25

玉禾田:高收益率、高增长的优质环卫运营龙头

2020-03-31 10:03

科新机电20200331发布业绩预告科新率营业元价格

2020-03-30 17:08

交易中,实现“暴利”的必要条件是什么?

2020-03-31 11:56