河北两大上市房企:减免商户租金,按计划复工

时间:2020-03-31 10:25:16 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 2

  上证报中国证券网讯 新冠肺炎疫情发生以来,作为河北辖内的两家上市房企,华夏幸福荣盛发展承担社会责任,积极捐赠款物,给商户实行租金减免措施。日前,两家企业均表示,在严格防疫的基础上,正在逐步按计划复工。

  华夏幸福:在营商户租金减半

  2月22日,华夏幸福相关负责人告诉上证报,疫情发生后,华夏幸福成立了疫情防控指挥部,第一时间采购了口罩、消毒用品等保障物资,已陆续发放到武汉等疫情严重区域的员工家中。

  据了解,1月28日,华夏幸福捐赠现金2100万元,用于紧急支援武汉、孝感等地抗击疫情及相关防治工作。2月1日,华夏幸福产业新城商业宣布对今年1月23日至2月22日期间的所有在营商户给予租金减半政策,与在营商户同进退。此外,华夏幸福物业与当地的街道、业主建立起三方联防共治制度。针对从湖北返回或者与湖北人员有过接触的业主进行详细登记,并沟通业主进行自主居家隔离14天。物业人员每天定时对公园、园区大堂、垃圾桶、儿童游乐设施等公共区域进行消毒,保障业主生活环境健康安全。

  华夏幸福表示,疫情对华夏幸福产业新城发展影响有限。公司武汉区域作为产业新城及相关业务“异地复制”较新布局区域,尚处于发展初期,对经营影响有限。

  荣盛发展:稳妥推进复工

  “在确保防护措施到位的前提下,公司总部及各个区域公司(除湖北)已于本周一复工。目前公司分布在几十个城市、多个产业的约4万员工,未发生一例感染病例。”2月22日,荣盛发展相关负责人告诉上证报。

  据了解,目前荣盛发展国内各个项目均已按照当地政府的复工时间,做好各项准备工作,提前提交复工申请,与总包单位反复沟通,落实了劳务资源。一旦当地政府同意,将会很快进入状态。

  疫情发生,荣盛发展先后分三次为湖北等地捐赠现金、防疫物资等共计1400万元。此外,公司目前已减免在营商户1000万元的租金。

  据荣盛发展2月18日发布的2019年业绩快报显示,2019年度实现净利润91.02亿元,同比增长20.32%。(刘立)

看了河北两大上市房企:减免商户租金,按计划复工还看了

拼多多市值超百度

2020-03-31 12:45

A股仍处于配置期 科技、基建和消费回补领域是配置重点

2020-03-30 18:26

欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持道明证券插图

欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持道明证券

2020-04-17 11:03

国际确诊病例超30万,美国单日新增10571例丨每日疫情与经济观察(3月24日)

2020-03-30 17:28

个人提供劳务、代开发票要交哪些税?统一回复

2020-03-31 12:35

年卖百亿只手套,中红医疗再冲IPO插图

年卖百亿只手套,中红医疗再冲IPO

2020-04-26 10:04

SOHO中国(00410.HK)中期纯利达5.65亿元 毛利率升至80%

2020-03-31 12:17

神龙汽车方面对新京报记者表示插图

神龙汽车方面对新京报记者表示

2020-05-10 01:01

受新冠肺炎疫情影响 巴基斯坦封锁与伊朗 阿富汗的边境口岸

2020-03-31 10:01

安信信托再添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产讨债

2020-03-30 18:32