香雪制药王永辉:疫情以来公司日产能扩展10倍

时间:2020-03-31 10:25:13 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 3

上证报中国证券网讯(记者 朱文彬)223日,在广州市新闻中心举行的发布会上,香雪制药董事长王永辉表示,自疫情发生以来,公司主要产品抗病毒口服液需求激增,供应全线告急。为了完成国家储备计划,公司紧急动员,1000多名员工临时放弃春节假期,马上投入到生产和扩产一线。

“通过努力,公司日产能由100万支,上升到1000多万支,增长10倍。”王永辉说,除药品服务外,公司还在中药代煎、防护衣物等方面承接支援抗“疫”任务。

据介绍,根据权威中医专家的处方,香雪智慧中医平台推出了中药代煎、配送服务,为疫情当下不便出门、没时间精力熬制中药、不了解中药熬制方法的大众提供专门服务,节省时间、专业熬制、免费配送,让大众居家预防新冠病毒提供有效而暖心的保障服务。

香雪智慧中医布局在武汉的中心(湖北天济)被武汉市新冠肺炎防控指挥部医疗救治组推荐为中药饮片煎煮服务供应商,每天熬制50000剂中药汤剂,为防控工作作出贡献。

王永辉表示,在抗疫前线后方,公司研发部门同时紧跟展开中药防治新冠肺炎的攻关,与广州医科大学附属第一医院、广州呼吸健康研究院等单位联合立项开展香雪抗病毒口服液和五指防冠方对新冠肺炎密切接触者的干预研究,该项目目前已通过伦理审查并正式启动。希望通过该项目,为开展中药早期干预新冠肺炎作前瞻性研究。

疫情的不期而至,香雪制药紧急扩产,但相应的药材成本、运输成本、员工成本等企业成本也在急剧攀升,但公司依然维持产品价格不涨价,也呼吁不哄抬价格。在此背景下,作为国家防疫药品重点生产企业,香雪制药入选了国家五部委关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持名单,先后获得了政策性银行及各大商业银行的授信支持。

“我相信,中国的经济在新冠肺炎后依然能迎来腾飞。王永辉表示,中国在2003年经历过非典疫情,此后十多年中国经济迎来一轮大发展。十七年后,中国的经济体量和质量都已经迈上了新台阶,企业组织生产能力也比之前要强很多。

看了香雪制药王永辉:疫情以来公司日产能扩展10倍还看了

特发信息2020-03-16振幅达12.27%所在行业主力流入为神州数码

2020-03-30 18:32

2020年03月30日成交金额达3.04亿元

2020-03-30 18:00

格力与银隆成立合资公司!望靖东:主要承接火电储能项目

2020-03-31 12:13

广电网络整合启动 全国一网将组股份公司是趋势也有难度

2020-03-31 09:59

免费退票面值超200亿,多家航空公司启动“自救”

2020-03-31 11:17

向受灾地区提供互联网服务插图

向受灾地区提供互联网服务

2020-05-08 01:10

赌一个未来?传吉利拟投资蔚来汽车

2020-03-31 10:37

菲律宾马尼拉市宣布“封城”30天

2020-03-30 18:46

宋清辉:风华高科财务造假被罚 存有风险 建议投资者暂时回避为宜

2020-03-31 12:42

马云对话马斯克:人工智能对人类是喜是悲?

2020-03-31 12:44