抗疫稳产两不误 浙江东方上下齐心谋发展

时间:2020-03-31 10:25:10 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯(林淙)抗疫是硬任务,发展是硬道理。在统筹疫情防控与经济社会秩序恢复的总目标下,浙江东方各板块、各条线响应号召,积极行动,研究实施特殊时期稳产方案,为公司生产经营平稳运行奠定了良好基础。

  浙江东方金融板块各成员企业出台了一系列有针对性的复工举措。如中韩人寿在做好疫情防控的前提下,第一时间部署三阶段分批复工方案,成为杭州市第一批复工备案核准企业之一。2月7日,中韩人寿将因新型冠状病毒感染的肺炎纳入保障范围。2月10日,中韩人寿面向浙江、江苏地区社会民众免费赠送涵盖新冠肺炎责任的保险,累计开放10万份赠险,最高总保额达200亿元。

  大地期货根据各期货交易所2月3日起照常开市的通知要求,安排员工在疫情防控期间执行轮班上岗,交易结算等部门在满足最低人员配置条件下安排出勤,同时实施关键岗位双岗互备,确保交易结算系统安全稳定运行。

  浙江东方旗下各基金公司积极依靠科技赋能,巧妙运用云办公、云路演等形式,通过远程会议、网络课程等方式确保业务开展及加强员工培训。东方嘉富合伙人卢小兵受邀担任了阿里云创新中心、微链联合推出的“云路演”服务的第一期评委。“云路演”将传统的线下路演活动搬进了直播间,将项目方、投资方链接在一起,足不出户进行融资对接,助力各地中小企业共同抗疫。

  此外,浙金信托、国金租赁、般若财富等各金融成员公司也在疫情期间制定了专门的工作方案,通过多种形式保持客户联系,确保各项经营工作正常有序开展。

  此外,公司旗下商贸板块多措并举,助推外贸业务平稳发展:一是周密制定复工方案,迅速获得复工批复;二是依托科技手段,实现云办公;三是与客户保持密切沟通,了解客户需求;四是密切关注上游复工情况,统筹生产安排;五是主动调整营销模式,拓展网络线上渠道;六是重新规划产品结构,积极布局下半年工作。

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。浙江东方表示,将最大限度减少疫情带来的影响,以实际行动践行国有上市金控平台的使命担当。

看了抗疫稳产两不误 浙江东方上下齐心谋发展还看了

又一基金高管离世:38岁西部利得基金投资总监吴江病逝

2020-03-31 11:06

港交所通告“剧透”,MSCI、富时本月将调整A股权重

2020-03-31 12:06

北向资金加速离场,A股还是全球资产的避风港吗?

2020-03-30 18:46

12345热线为企业排忧解难

2020-03-31 11:34

华泰证券:市场低估了目前游戏行业的增长潜力,建议投资者加仓

2020-03-30 17:35

高盛:大悦城地产目标价降至1.14港元 给予中性评级

2020-03-31 12:28

「广发期货手续费」财经早班车 | 纳指续创收盘历史新高!A股小康牛有望开启?插图

「广发期货手续费」财经早班车 | 纳指续创收盘历史新高!A股小康牛有望开启?

2020-06-10 14:04

中航证券多措并举抗疫情

2020-03-31 10:44

拓普集团2020年03月23日换手率达1.57%这是为何?

2020-03-30 17:41

中国疾控中心主任高福:新冠病毒与SARS同科同属不同种

2020-03-31 12:25