财政部:抓好已出台财政贴息、大规模降费等政策的执行

时间:2020-03-31 10:23:31 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 1

2月24日,财政部党组书记、部长刘昆主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,党中央召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话全面总结了前一段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。

会议要求,财政部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力做好疫情防控资金保障和政策支持各项工作。

一是要继续加大疫情防控经费保障力度。各级财政部门要统筹做好资金调度,优先保障和拨付疫情防控资金,切实保障基层疫情防控支出需求,确保人民群众不因担心费用问题而不敢就诊,确保各地不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控。

二是要抓好已出台财政贴息、大规模降费、缓缴税款等政策的执行,确保尽快落地见效。继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,重点支持一些行业复工复产,帮助中小微企业渡过难关。

三是要深入分析疫情对经济运行和财政收支的影响,加大宏观政策逆周期调节力度,积极的财政政策要更加积极有为。统筹集中财政资金,统筹用于疫情防控、保障重点支出。加大转移支付力度,进一步向受疫情影响较大的地方倾斜,确保基层保工资、保运转、保基本民生。扩大地方政府专项债券发行规模,按照“资金跟着项目走”的原则,指导地方做好项目储备和前期准备工作,尽快形成有效投资。

部党组成员,部内有关单位主要负责同志参加会议。

责编:方舟

看了财政部:抓好已出台财政贴息、大规模降费等政策的执行还看了
卧龙地产半年报营收4.86亿元同比-30%插图

卧龙地产半年报营收4.86亿元同比-30%

2020-08-21 17:09

外资清算机构“上岗”竞速 金融基础设施开放进入新阶段

2020-03-31 11:37

朱宁SAIF上海高金:美元统治地位受到动摇 人民币有待深化改革

2020-03-31 11:18

意大利为何成为欧洲疫情最严重的国家

2020-03-31 10:27

30日上海新增11例境外输入性新冠肺炎确诊病例

2020-03-31 13:00

国盛证券:站在长周期视角,重点看好以下三类房企

2020-03-31 09:48

68份风险公告 + 停牌警示 ,依然拦不住这些人的疯狂举动……插图

68份风险公告 + 停牌警示 ,依然拦不住这些人的疯狂举动……

2020-04-30 10:17

中国企业也“染病”了?

2020-03-31 11:03

「富国天瑞」贵广网络当日换手率达2.67%,后市走向?插图

「富国天瑞」贵广网络当日换手率达2.67%,后市走向?

2020-06-01 18:22

税务总局:受情影响较大的企业本年度亏损结转年限延长 最高8年

2020-03-31 11:59