短期回调是机会!A股走出独立行情,多家公募看好科技板块

时间:2020-03-31 10:23:11 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 0

外围市场遭遇“黑色星期一”后,周二(2月25日),沪深两市出现V型反转,走出独立行情!

对此,部分公募盘后解读称,A股向好趋势不变,海外不确定性上升,会进一步凸显A股吸引力。板块上,高成长性的科技股依旧是公募们的“心头好”。

短期回调是布局机会

截至收盘,沪指震荡重回3000点大关,深成指和创业板指收红。盘面上,口罩、超级真菌等病毒防治概念股高烧不退;以5G、通信、半导体为首的科技股涨势如虹。

值得一提的是,周二,两市成交额再创阶段新高,全天成交合计14153.16亿元,为2015年11月以来新高,同时A股连续5日交易额超万亿。

信达澳银基金盘后解读称,节后A股已连续快速上涨三周,25日出现明显波动,尚在情理之中。当前A股整体估值并不高,加上全球性的流动性宽松和科技产业处于自身的景气周期中,A股向好趋势依然不变

国内的逆周期调节政策仍在继续出台,海外不确定性因素的作用,会进一步凸显A股吸引力。因此,短期的回调依然是布局的良好窗口。

中融基金指出,海外避险情绪升温,A股更具韧性。中长期看,中国向自主创新驱动经济增长的转型必然会成功,这是2019年以来A股科技股走出大牛市的基础。

长期看好科技板块

回顾近期A股,不难发现,蓝筹哑火,成长股大放异彩,无人驾驶、5G指数、光刻胶等概念精彩纷呈。在科技股已经取得不俗涨幅的情况下,是否还能继续布局,成为投资者关注的焦点。

对此,海富通股票混合基金经理吕越超表示,近期成长风格较为强势,尤其在科技成长板块的一些个股股价创了新高。

从中长期看科技成长股行情尚处于早期阶段,无论是回溯历史、还是分析当下的时代背景,科技成长板块无疑将迎来更多机会

那么,针对科技股的众多细分领域,未来还有哪些潜在机遇呢?

广发基金指数投资部负责人罗国庆表示,2020年是5G产业链拉动的重要一年,而在科技相关的企业中,芯片行业是值得高度关注的领域

而除了芯片领域外,创金合信基金周志敏称,5G产业、信息产业、云产业等都还处于发展初期。长远看,海内外疫情消除后,这些产业还是要继续发展的。

(绝对值 韩婧雯)

责编:绝对值

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了短期回调是机会!A股走出独立行情,多家公募看好科技板块还看了

拯救中小企业 | 边“战疫”边复工 辽宁下调小微企业贷款利率

2020-03-31 11:47

证监会周末要发声!美股期货涨停了,人民币大举反攻,要准备转向了?

2020-03-30 17:58

错峰复工

2020-03-31 11:10

中信证券:全球资金再配置开启 料A股四月迎底部拐点

2020-03-30 17:03

股价创历史新高股一览

2020-03-31 13:05

中通国脉2020年03月13日跌幅-10%成交65.23万手

2020-03-30 18:44

青岛机场回应:进港旅客中,韩籍不到20%

2020-03-31 10:22

培育新消费、加快新基建,工信部部署产业链协同复工复产

2020-03-30 18:41

中银证券首席经济学家徐高:金融危机爆发概率不高

2020-03-30 18:24

来自一线心理医师唐伟的口述:海外华人普遍纠结是否回国,我的建议是暂时不要回国插图

来自一线心理医师唐伟的口述:海外华人普遍纠结是否回国,我的建议是暂时不要回国

2020-04-02 22:26