国家知识产权局:指导和支持企业开展知识产权质押融资

时间:2020-03-31 10:22:49 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 0

2月25日,国家知识产权局党组召开扩大会议。会议强调,要落实好应对疫情的各项知识产权政策措施,支持企业复工复产。积极为涉及疫情防控的专利、商标申请开辟绿色通道,为受疫情影响的业务办理提供便利化救济措施,指导和支持企业开展知识产权质押融资,缓解资金困难。

会议指出,要扎实做好知识产权保护,推进关于强化知识产权保护的意见分工落实,继续优化营商环境,增强外商长期投资经营的信心。

要积极促进知识产权转化运用,优化知识产权公共服务,促进创新驱动发展,助力改造提升传统产业,培育壮大新兴产业。

要进一步提升专利信息服务水平,加强涉及疫情防控的专利信息挖掘分析,为疫情防控科研攻关和药物筛选提供精准服务。

要更大力度加强知识产权保护国际合作,促进疫情防控国际合作。

要加大舆论宣传力度,引导社会公众合理使用知识产权制度,自觉维护我国依法严格保护知识产权的良好国际形象,自觉维护知识产权领域的清风正气,营造共抗疫情的良好氛围。

要有序推进全年知识产权各项重点任务,保持专利、商标申请受理和审查授权工作平稳有序,确保顺利完成今年审查工作提质增效目标任务。

责编:漆辛夷

看了国家知识产权局:指导和支持企业开展知识产权质押融资还看了

多家跨国车企在华工厂即将复工,全部恢复生产仍需时日

2020-03-31 10:44

股神巴菲看透股市:暴跌后亏钱了?学会犹太人“卖烧饼”方法翻身

2020-03-31 10:56

互联网状态下电商行业高速发展

2020-03-31 12:07

美国连续三天单日新增病例破万 世界面临第二个防控窗口期

2020-03-30 17:16

疫情发生后的思考!你会转变企业或家庭今后的扩张及消费思路吗

2020-03-31 12:56

社保基金投资新风向:抱团作战  偏爱大消费插图

社保基金投资新风向:抱团作战 偏爱大消费

2020-05-05 13:02

恒瑞医药:PD-1肝癌适应症审批完毕,国内首个HCC免疫治疗药物

2020-03-31 09:51

“特斯拉光伏概念股”来了?合作供应商南玻A、亚玛顿、正泰电器火了,秀强股份是合作还是炒作?

2020-03-31 11:06

2020年03月23日成交金额达4.72亿元

2020-03-30 17:37

在中国非常成功的6位企业家,其实他们已经是外国人

2020-03-31 10:51