科大智能:无人消杀机器人3月初将投入市场

时间:2020-03-31 10:22:45 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 自疫情发生以来,科大智能作为以“智能+工业”为核心理念的企业,不仅紧急采购各类物资驰援武汉,并且发挥集团研发优势,紧急研制智能体温筛查设备、无人消杀机器人、高速口罩生产线、智能化工厂等设备,通过技术创新、产品创新为抗击疫情提供智慧支撑。

  2月21日起,科大智能通过内部员工自发献爱心的募捐活动,陆续向武汉同济医院、武汉华农医院、汉口医院及武汉当地街道捐赠了急需的防疫物资,包括4000只医用口罩、300套防护服、70箱消毒酒精、600瓶免洗洗手液以及各类速食食品等共计价值20余万元。

  针对火车站、地铁站等人流密集场所的“无接触测温”需求,科大智能推出了智能体温筛查预警设备。该设备能对视场内多个目标的实时同步检测及温度诊断,通过主动筛查预警+非接触模式,降低疫情扩散几率,目前已捐赠给相关单位,设备已在合肥、南京、上海等地地铁沿线“上岗”,为城市轨道交通的抗疫保障工作贡献“智能”力量。

  面对商场、办公、生产等场所的消毒需求,科大智能正研发的无人消杀机器人。以移动机器人搭载紫外线消毒装置,能够自助测温、自主导航、自主避障、自主充电,对环境物体表面和空气进行自主移动式杀毒。该产品预计于3月初投入市场。

  科大智能还研制了高速伺服弹性布耳带口罩生产线,预计将于2月底组装调试完毕,产能预估可达每分钟300片至400片,每天可生产40万片至50万片,远超传统口罩机每分钟120片的生产速度。

  江铜贵溪冶炼厂是我国最大的现代化炼铜工厂,在科大智能构建的智能化系统保驾护航下,工厂已恢复正常运转。用机器替代人工、用数据分析预判生产调度,数字化、网络化的智能工厂让处于疫情时期的企业,大幅降低因人力需求产生的系列问题,能更快速地恢复生产。(陈晓力)

看了科大智能:无人消杀机器人3月初将投入市场还看了

继峰股份:2019年净利同比增81% 拟10派2元

2020-03-30 20:00

「第一财经今日股市」北京西城区新冠肺炎患者孩子同层所有班级师生完成核酸检测 结果呈阴性插图

「第一财经今日股市」北京西城区新冠肺炎患者孩子同层所有班级师生完成核酸检测 结果呈阴性

2020-06-13 14:03

北京回应二级以上医院非急诊全面预约:减少交叉感染风险

2020-03-31 10:38

九典制药(300705): 股东苏州夏启宝寿九鼎医药投资中心(有限合伙),苏州夏启兴贤九鼎医药投资中心(有限合伙),苏州夏启卓兴九鼎医药投资中心(有限合伙),苏州夏启智仕九鼎医药投资中心(有限合伙),苏州夏启盛世九鼎医药投资中心(有限合伙)减持195.64 万股

2020-03-31 11:58

「青松股份」 当日换手率达8.46%这是为何?插图

「青松股份」 当日换手率达8.46%这是为何?

2020-05-08 18:17

「网贷110预警」万科全面下猪圈,为啥最赚的卖房却还是比不上养猪?养猪真赚钱?插图

「网贷110预警」万科全面下猪圈,为啥最赚的卖房却还是比不上养猪?养猪真赚钱?

2020-05-12 21:10

杰克股份发布半年报营业利润1.03亿元插图

杰克股份发布半年报营业利润1.03亿元

2020-08-23 18:42

「尚纬股份」跌幅-9.54%成交28.45万手0428插图

「尚纬股份」跌幅-9.54%成交28.45万手0428

2020-04-28 17:17

朗科科技(300042): 股东王楚平增持0.07 万股

2020-03-31 11:58

漫长的征程:华为移动生态搭建迈出关键一步

2020-03-31 10:17