中兴通讯全系列5G商用无线产品全面升级

时间:2020-03-31 10:22:41 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 继日前发布行业唯一支持三模动态频谱共享,最大化运营商5G演进频谱收益的“SuperDSS”方案后,中兴通讯在5G领域持续发力,再次全面升级5G全系列商用产品家族。此次新推出的5G系列化产品,基于行业最领先的7nm自研芯片和NSA&SA双模架构,面向全场景全频段5G部署,精准满足宏覆盖、室内、热点街道、高铁隧道等不同需求,同时包含了业内首个5G航线覆盖解决方案,助力运营商打造全覆盖,高容量、快部署,高性价比的5G极致网络。

  在最受关注的5G宏覆盖场景中,延续2019年的超宽带理念,中兴通讯推出一款明星5G AAU产品,将行业最宽的400MHz带宽和最轻的22kg重量合二为一,是目前3.5G频段上最具竞争力的产品。其400MHz带宽可以很好地支持N78全频段上的共享共建或频谱整合的需求,为海外运营商的网络部署和未来演进预留灵活性。

  除了明星产品,中兴5G全系列产品家族还包括具有320W最大输出功率的AAU,更好地满足共建共享部署场景;同时支持2.6G+3.5GHz的双频点5G AAU,帮助运营商降低对天面的要求,平滑实现从4G到5G的过渡或对离散频点的更有效利用。

  在面向5G室内覆盖的QCell方案中,除了多模多频大带宽,超大容量的4TR高规格产品,中兴通讯还推出了一款2通道的支持经济性部署的产品,该设备支持300M带宽,能很好支撑室内共享共建需求,并能进一步降低部署成本,促进5G快速引入。

  值得一提的是,中兴通讯全系列产品均支持NSA/SA双模组网,站点建设一步到位,软件定义灵活部署,助力运营商平滑演进5G目标网络。

  在全制式站点方案中,中兴通讯将“最少模块支持最全制式、最多频段、最大容量”的极简理念做到极致,推出极简站点的升级版本UniSite+。该方案天面采用A+P产品形态,一款设备将原有站点的天线一网打尽并新增5G AAU;其中有源部分可以灵活选择N78/N41/N79频段的64TR或32TR AAU,无源部分支持14端口和所有Sub3G频段;射频设备则采用两款三频UBR产品,1.8G+2.1G+2.6G三频组合为业界首创,700M+800M+900M三频组合容量最高、业界最小;通过部署UniSite+方案,运营商可以轻松实现“1+2=7”,使用一个天面,两个射频,即可支持7频全制式组网,是业内最简洁的站点方案,减少模块数量高达70%以上。

  为满足5G引入后的传输需求,极简方案中还展出了最新微波设备,传输容量达到25Gbps,时延更低,另外可以配合运营商现网第三方的常规频段微波组成Multiband组,为客户提供最优的MPLS/SDN网络升级方案,保护运营商前期投资。

  除了主流的宏覆盖和室内覆盖,中兴通讯同时提供了以高铁、磁悬浮为代表的高速线性覆盖方案,隧道覆盖方案和航线覆盖方案,适用于热点盲点和街道的多模多频高集成的杆站产品,高功率极轻极小的毫米波杆产品等,让运营商可以完美实现从天到地的高质量覆盖。

  除了高速移动中的出色表现,在航线覆盖方面,中兴通讯5G航线覆盖解决方案,相较于传统卫星通讯方案,速率提升100倍以上,单基站覆盖半径高达300km,与地面网络共享频谱,节省运营商设备投资和频谱资源。预计年内,5G航线方案将在中国启动商用。(朱先妮)

看了中兴通讯全系列5G商用无线产品全面升级还看了

调整一步到位了?小心黄金坑的蛊惑

2020-03-31 12:26

捷顺科技:2019年归母净利润同比增长近五成

2020-03-31 12:54

湖北分类分时有条件复工,国常会:稳外贸畅通产业链

2020-03-30 18:53

证监会就非上市公众公司股权激励和员工持股计划监管要求征求意见

2020-03-30 17:58

央行、外汇局:全口径跨境融资宏观审慎调节参数由1上调至1.25

2020-03-30 18:47

警惕!美国油企接连破产,或掀新一轮能源企业债违约潮插图

警惕!美国油企接连破产,或掀新一轮能源企业债违约潮

2020-04-28 18:01

商务部答一财记者问:疫情对国际市场需求带来一定影响

2020-03-31 09:54

财富攻略:财富期内大元泵业实现营收8.43亿元

2020-03-30 18:25

多氟多2019年净利润亏损近4亿元

2020-03-31 10:17

「江西财经大学信息门户」「科锐国际」涨幅达8.25%成交3.71万手0514插图

「江西财经大学信息门户」「科锐国际」涨幅达8.25%成交3.71万手0514

2020-05-14 17:17