山西证监局组织开展新《证券法》网上培训

时间:2020-03-31 10:22:28 作者:炒股入门基础知识
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 2月24日,在新《证券法》即将实施之际,山西证监局联合山西省上市公司协会举办以“新证券法要点解析”为主题的网上专题培训。辖区37家上市公司董事长、总经理、董秘、财务总监、证代等356人参加了培训。山西证监局王坤副局长通过视频与上市公司高管进行交流,传达了近期监管工作要求。辖区部分挂牌公司高管也参加了此次培训。

  培训会上,培训老师从《证券法》修订概述、适用范围、证券发行、证券交易、上市公司收购、信息披露、其他违法违规行为法律责任、投资者保护等八个方面入手,对新证券法进行了详细解读,旨在帮助上市公司高管精准把握修订的重大意义和主要内容,特别提示上市公司高管人员等“关键少数”要主动适应监管新要求,自觉提高敬畏意识,引领上市公司不断提高规范运作水平和发展质量,切实维护好中小投资者合法权益。

  会议结合当前形势,向辖区上市公司提出明确监管要求:一是全力防控疫情,确保安全。既要落实好疫情防控主体责任,确保企业和人员安全,又要坚持安全复产,妥善安排生产经营,特别是涉及药品、煤炭等市场急需物资的生产和供应企业,要全力保障市场供应。二是主动提高公司透明度,力争如期披露年报。充分利用非现场渠道,及时回应投资者和社会关切,确保投资者知情权。强化与审计机构的沟通协作,争取按期披露2019年年报,确实无法按期披露的,要及时做好信息披露和报告。三是强化风险监测,主动化解风险。要加强风险监测,完善应急预案,强化与金融机构沟通协商,积极化解股票质押等重大风险,主动采取有效措施,维护股价和市场稳定。四是用好政策工具,提高发展质量。五是更加注重规范建设,提升治理水平。

  下一步,山西证监局将持续组织新《证券法》的学习宣传和培训活动,以上市公司董监高等“关键少数”为抓手,切实提升依法监管效能,发现重大违法违规线索的,从严从快查处,绝不姑息。(郭瑞坤)
 

看了山西证监局组织开展新《证券法》网上培训还看了

农业农村部开通运行全国农业农村应对新冠肺炎疫情数据服务平台

2020-03-31 09:52

股票如何止损?常见的股票止损点位插图

股票如何止损?常见的股票止损点位

2020-07-18 09:39

全球航空业遭受史无前例的挑战 多家航空公司或5月底破产

2020-03-30 17:59

川恒股份(002895)股权平仓预警

2020-03-31 12:38

金融抗疫应重视互联网平台助贷服务

2020-03-31 10:23

四方达2019年净利润同比增长87.05%

2020-03-31 10:15

德国发现病毒检测新方法:效率高 日均检测可达20万人次

2020-04-02 16:13

中信证券:建议沿着三条主线布局车联网投资机遇

2020-03-30 18:52

「tyj新浪博客」中金黄金当日换手率达3.6%,后市走向?插图

「tyj新浪博客」中金黄金当日换手率达3.6%,后市走向?

2020-05-18 18:29

华创证券:券商具备基本面+估值的双重逻辑,极具配置价值

2020-03-31 10:39